Desactivar Facebook temporalmente

Desactivar cuenta de Facebook

Puede que te hayas cansado de Facebook o simplemente quieras tomarte un respiro para poder enfocarte mejor, establecer nuevas metas de vida o incluso ser más eficiente en tus actividades. Cualquiera sea el caso, tienes que saber que Facebook te ofrece opciones para ello.

Puedes desactivar tu cuenta de forma temporal en la red social hasta que decidas volver a utilizarla. En este post, te enseñaremos el procedimiento para desactivar tu cuenta temporalmente y cómo volver a recuperarla luego.

Pasos a seguir

Este procedimiento es realmente sencillo, para ello solo tendrás que seguir estos pasos:

Dirígete a la página https://www.facebook.com/deactivate/ o sigue las instrucciones a continuación:

Nota: Si utilizas el link dejado aquí arriba, ve directo al paso 6 de este procedimiento.
  1. Oprime la flecha ubicada en la en la esquina superior derecha de la barra azul de Facebook.
  2. En el menú que se despliega, oprime "Configuración y Privacidad" y luego selecciona la opción "Configuración".
  3. En la columna de la izquierda, dirígete a "Tu información de Facebook" .
  4. Haz clic en la opción "Desactivación y eliminación" para desactivar la cuenta.
  5. Se desplegarán algunas opciones. Oprime "Desactivar cuenta" y haz clic sobre el botón que dice "Continuar con la desactivación de la cuenta".Cómo desactivar tu cuenta de Facebook paso 5
  6. En la página siguiente, selecciona un motivo por el cual deseas desactivar tu cuenta. También puedes seleccionar si ya no deseas recibir correos de notificación de Facebook por el momento.
  7. Finalmente, oprime el botón Desactivar ubicado al final de la página.

Con estos pasos, ya habrás desactivado de forma temporal tu cuenta de Facebook. Recuerda que puedes iniciar sesión en cualquier momento nuevamente, acción que hará que tu cuenta sea activada de nuevo.

Qué pasará cuando la cuenta esté desactivada

Durante el tiempo que tu cuenta esté desactivada puede que sucedan o no ciertas cosas que debes de tener en cuenta, tal como se mencionan en la siguiente lista:

  • Tu perfil no será visible para nadie.
  • Los mensajes que hayas enviado anteriormente seguirán siendo visibles.
  • Tus amigos de Facebook seguirán viendo tu nombre únicamente en su lista de amigos, pero no podrán ir a tu muro.
  • Los administradores de los grupos a los que perteneces, seguirán viendo tus publicaciones, comentarios y tu nombre en la lista de integrantes del grupo.
  • No podrás utilizar tu perfil de Facebook para acceder a los productos, ni a tu información de Oculus.
  • Si aún tienes activo Facebook Messenger, puedes utilizarlo como siempre lo haces. Eso es gracias a que son dos apps independientes pese a formar parte del mismo Facebook.

Cómo reactivar la cuenta

Volver a activar nuevamente la cuenta de Facebook es sumamente sencillo, solo deberás de iniciar sesión de la forma tradicional, ya sea desde el móvil o la PC. Es importante que tengas en cuenta que tienes que tener acceso al correo electrónico o al número telefónico adjunto a la cuenta para poder completar la activación.

Así como existen motivos negativos por los cuales deberías alejarte un tiempo de Facebook, también hay motivos para mantener tu cuenta activa. Y es que Facebook, si se utiliza de una buena manera, es una excelente herramienta para mantener el contacto con amigos de todo el mundo, así como también mantenerse informado respecto a lo que pasa en tu entorno. ¡Tú decides!

Subir