Saltar al contenido

Cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn

En LinkedIn tienes la oportunidad de conocer a varias personas profesionales, también es una plataforma virtual que puede ayudarte a encontrar un nuevo trabajo. Si tuviste la oportunidad de registrarte y descubrir todo lo que ofrece, seguramente luego de un tiempo hayas pensado en eliminar tu cuenta.

Estas en el lugar indicado, a continuación te explicaremos como eliminar tu cuenta de LinkedIn para siempre o al menos borrarla por un determinado tiempo. El proceso no es complicado, pero debes seguir una serie de recomendaciones para que no tengas inconvenientes.

Cómo eliminar una cuenta de LinkedIn para siempre

Hemos llegado al punto por el que te encuentras en este artículo, te explicaremos los pasos que te ayudarán a eliminar tu cuenta de LinkedIn. No es complicado, pero tendrás que seguir las siguientes recomendaciones para que no tengas inconvenientes:

  1. Para comenzar debes pulsar en el icono de la imagen de tu perfil (yo).
  2. Se despliega una serie de opciones, luego pulsas en la opción “Ajustes y privacidad”. 
  3. Cargará una nueva ventana, en ella debes pulsar en la pestaña “Cuenta”, en la parte izquierda harás clic en “Gestión de cuenta”. 
  4. Pulsas en “Cerrar tu cuenta de LinkedIn”. 
  5. Cargará una nueva página, marcas la razón del porque decidiste eliminar tu cuenta. También tienes la oportunidad de escribir el motivo dando una opinión escrita.
  6. Luego de dar a conocer el motivo por el cual decidiste cerrar tu cuenta pulsas en “Siguiente”.
  7. Finaliza agregando la contraseña de tu cuenta, luego marcas en el pequeño recuadro en blanco y pulsas en donde dice “Cerrar cuenta”.

Si lograste realizar cada uno de los pasos mencionados anteriormente, entonces ya no hay marcha atrás y eliminaste tu cuenta. También puedes ahorrarte algunos pasos para eliminar tu cuenta si te diriges al siguiente enlace:

https://www.linkedin.com/psettings/account-management/close-submit

Cómo borrar una cuenta de LinkedIn desde un móvil

Si tienes un dispositivo móvil seguramente hayas buscado la forma de cerrar tu cuenta LinkedIn. En el caso que no hayas tenido éxito, no te preocupes aquí encontraras los pasos que te ayudarán hacerlo:

  1. Para comenzar debes ingresar a tu perfil de LinkedIn.
  2. Ahora tienes que pulsar en la foto de tu perfil.
  3. Tocas en el icono de “Configuración” de la parte derecha de la ventana.
  4. Te ubicas en la pestaña “Cuenta” y pulsas en “Cerrar cuenta”.
  5. Tocas en “Continuar” para seguir con el proceso.
  6. Ahora escoges el motivo por el que deseas eliminar tu cuenta, luego pulsas en “Siguiente”.
  7. Finaliza agregando la contraseña y después pulsas en “Finalizado”.

Qué sucede al eliminar una cuenta de LinkedIn

Si no tienes más opción que eliminar tu cuenta de LinkedIn, es importante que sepas que ocurrirá después de hacerlo. A continuación, te diremos lo que suele pasar mediante los siguientes puntos:

  • Se borrará tu perfil en LinkedIn, pero puede que en los buscadores como Yahoo!, Bing y Google se sigan mostrado por un determinado tiempo.
  • Se perderá las validaciones que hayas obtenido en tu perfil de usuario.
  • Es posible que quieras descargar una copia de los datos registrados en tu cuenta.
  • Perderás las ventajas de una suscripción Premium, por eso, se recomienda cerrar estas licencias antes de eliminar la cuenta.

¿Cómo reabrir una cuenta de LinkedIn?

Si te has preguntado ¿si es posible reabrir tu cuenta de LinkedIn? Déjame decirte que, si es posible, pero con una condición, si solo ha estado cerrada por menos de 20 días. En caso contrario la cuenta ha sido eliminada para siempre.

Bueno, si aún estas a tiempo de recuperar tu cuenta de LinkedIn antes de que sea borrada puedes realizar los siguientes pasos:

  1. Primero debes iniciar sesión en LinkedIn desde la siguiente página web: https://www.linkedin.com/uas/login?_l=es
  2. En la nueva ventana agregas tus datos de acceso: correo electrónico o teléfono y la contraseña. 
  3. Ahora pulsas en “Reactivar”.
  4. Si no lograste hacer el paso anterior, te enviarán un correo electrónico al correo que usaste para crear tu cuenta. 
  5. Finaliza pulsando en “Si, reactivar”. 
  6. Esperas unos minutos hasta que llegue un correo de confirmación, luego ingresas a tu cuenta de LinkedIn.

Qué sucede al reabrir tu cuenta de LinkedIn

Ahora que ya sabes cómo reabrir tu cuenta de LinkedIn, seguramente te hayas encontrado con algunas sorpresas. Tal vez ya nada es como lo dejaste, cambiaron algunas cosas y no te has enterado de ello.

Como toda acción tiene una consecuencia, es normal que al reabrir tu cuenta parte de la información sea borrada, lo que generalmente llegar a pasar es lo siguiente:

  • Se perderán tus validaciones y recomendaciones.
  • Dejaran de existir las invitaciones ignoradas o pendientes.
  • Ya no te seguirán o seguirás a personas influyentes, empresas, etc.
  • No podrás participar en grupos donde alguna vez formabas parte.
  • Tu suscripción Premium dejara de existir.

Pero eso no es todo, posiblemente te encuentres con algunos cambios que podrás solucionar con el paso del tiempo. Ya tienes una amplia experiencia usando esta plataforma para contratar a profesionales solo tienes que volver a empezar desde cero.

Por qué deberías borrar tu cuenta de LinkedIn

Si tuviste la oportunidad de crear una cuenta en LinkedIn seguramente descubriste que al igual que otras plataformas virtuales tiene sus ventajas y desventajas. Y como no era de esperar, es normal que hayas pensado en querer eliminarla.

Existen muchas razones para querer borrar tu cuenta y, entre los motivos más frecuentes se encuentra los siguientes:

Tener varias cuentas en LinkedIn

Algunos usuarios en LinkedIn creen que tener varias cuentas activas aumenta sus posibilidades de encontrar un nuevo trabajo, sin embargo, se trata de un error muy frecuente ¿Cuántas personas eres? Obviamente eres solo una, por eso, deberías tener solo una cuenta oficial.

No logras acceder a tu cuenta

Generalmente los profesionales se registran en LinkedIn usando un correo corporativo. No hay nada de malo en ello, pero cuando dejan de trabajar en esa empresa entonces ¡oh sorpresa! Ya no pueden volver a iniciar sesión.

No logras los resultados que esperas

No todos los profesionales logran aprovechar al máximo LinkedIn, en algunos casos los usuarios se decepcionan de la plataforma y otros sientes que están perdiendo tiempo. Por eso, muchas personas deciden eliminar su cuenta sin haber investigado a fondo.

Dejar de mostrarse en LinkedIn

Si no te agrada las redes sociales o todas aquellas cosas digitales, es normal que no tengas interés en mostrarte en LinkedIn si ya tuviste la oportunidad de registrarte. Tienes la oportunidad de eliminar tu cuenta y eso ya te explicamos anteriormente.

Conclusiones

Bueno como acabas de observar, eliminar tu cuenta de LinkedIn no es complicado, pero debes tomar en cuenta una serie de pautas para que lo hagas correctamente.

Una vez que eliminas tu cuenta de LinkedIn no hay marcha atrás si quieres recuperarla luego que haya pasado más de 30 días.

Existe la posibilidad de reabrir tu cuenta eliminada de LinkedIn, pero existe un límite de tiempo y una serie de pasos que se tiene que realizar para poder llevarlo a cabo.

Comparte este artículo: