Nueva función de WhatsApp permitirá elegir quien puede ver si estas en línea

WhatsApp por fin ha decidido implementar una función para que los usuarios oculten a otros si están conectados o no. Esta se podrá ajustar en un nuevo apartado que se agregará al menú de la App.

La novedad se ha podido apreciar en la versión beta para Android, por lo que aún no estará disponible a los usuarios en general. Con esto, los usuarios que no vean la hora de la última conexión tampoco verán si el usuario está en línea al momento.

Más opciones de privacidad

WhatsApp ha estado trabajando mucho en fortalecer la privacidad para cada usuario que se conecta a la aplicación de mensajería. Durante los últimos meses ha demostrado cuan enfocados están en esta área.

Al resto de alternativas que se han agregado para esto, se sumará dentro de poco la función que permitirá elegir quien puede ver tu estado “en línea”. Esto permitirá que el usuario pueda conectarse de forma segura y tranquila sin ser molestado por otros.

Sabemos bien que, el “en línea” ofrece a la comunidad de usuarios muchos beneficios, no obstante, para algunos, este también ofrece desventajas.

Por mucho tiempo se ha considerado que este estado “online” no hace más que delatar y restar privacidad.

aplicacion de whatsapp

Para aclarar, si una persona ha entrado a la App, automáticamente para sus contactos se marcará el estado “en línea” en la barra donde se encuentra el nombre. Esto, hasta ahora, no podía modificarse ni desactivarse.

Ahora, lo que aparece después que usuario abandona WhatsApp si tiene una sección de ajustes, la “hora de la última conexión”.

Aparentemente, la aplicación de mensajería instantánea ha atendido a las solicitudes y ahora mejorará este aspecto. Así que, solo quienes se hayan seleccionado por el usuario en el nuevo apartado tendrán la posibilidad de ver la hora de última conexión y si se está conectado o no.

Como quitar el “en línea” de WhatsApp

La nueva función está solo disponible por el momento en la beta de WhatsApp para Android versión 2.22.16.12. Sin embargo, esto es un buen indicio, ya que la función está en etapa de prueba para ser lanzada oficialmente.

Antes, para poder ocultar tu “en línea” de otros contactos tenías que tomar medidas drásticas como bloquear al contacto o simplemente no entrar a la App y echar un vistazo de los mensajes a través de la barra de notificaciones.

Ahora, según se ha visto en la versión beta, bastará con entrar menú de opciones de WhatsApp, entrar a la sección de ajustes. Luego, entrar en la cuenta y seleccionar el apartado de privacidad, una vez el usuario ha llegado ahí podrá configurar.

La mejora influirá directamente en el apartado de “hora de última vez” el usuario verá las opciones habituales más nuevos botones a seleccionar. Estos son:

  • “Todas”
  • “Igual que visto por última vez”

Con esto, se da a entender que la nueva función vendrá integrada a la hora de ult. conexión. Es decir, el usuario podrá seleccionar si los contactos que pueden ver esta última, también serán los que podrán ver su “en línea”.

WhatsApp más complaciente que nunca

Definitivamente, esta es una de las funciones más solicitadas por parte de los usuarios de WhatsApp, y el dará un giro a las comunicaciones dentro de la App. Además, ayudará a respaldar las demás opciones de seguridad y privacidad que esta ofrece.[appbox appstore

whatsapp se actualiza

Leer más sobre seguridad en: https://www.whatsapp.com/security

Al momento, se saben pocos detalles oficiales de esta nueva actualización de WhatsApp, solo que se está preparando para llegar tanto a dispositivos Android como iOS. Tampoco se tiene una fecha estimada para el lanzamiento global.

Lo que sí es seguro es que esta mejora es la joya de la corona para blindar la privacidad de los usuarios en sus comunicaciones digitales. Tendremos que esperar para ver con cuáles otras novedades sorprende la App de mensajería en los próximos días.

Categorias: Noticias
Subir