Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Pinterest

Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Pinterest

Si deseas desactivar tu cuenta temporalmente o prefieres eliminarla de forma definitiva, existe una serie de pasos que deberás seguir.

En el siguiente artículo, te detallaremos cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Pinterest, de forma rápida y fácil.

Desactivar tu cuenta

Para desactivar tu cuenta de Pinterest posees dos alternativas, ya sea desde el móvil o la PC.

Desde el móvil

Para desactivar tu cuenta de Pinterest desde la aplicación móvil, deberás hacer lo siguiente:

  1. Ingresa a Pinterest y presiona sobre tu foto de perfil.
  2. Luego despliega el menú de opciones, tocando el ícono de los tres puntos verticales.
  3. Selecciona “Configuración”.
  4. Después ve a “Configuración de cuenta”.
  5. Por último, selecciona “Desactivar tu cuenta”. Deberás confirmar dicha acción.Desactivar tu cuenta de Pinterest

Desde la PC

Si quieres desactivar tu cuenta desde el sitio web de Pinterest, deberás seguir los pasos detallados a continuación:

  1. Entra a Pinterest y presiona el icono con forma de flecha.
  2. Selecciona “Ajustes”.
  3. Luego elige “Configuración de cuenta”.
  4. Presiona en “Desactivar cuenta”.
  5. Finalmente, deberás confirmar que deseas desactivar tu cuenta.

Al seguir estos pasos, tus tableros, perfil y cuenta, dejarán de estar visibles para los demás usuarios de Pinterest. Recuerda que, si deseas reactivar tu cuenta, tan solo deberás iniciar sesión con tu correo y contraseña asociados.

Ten presente que, al desactivar tu cuenta, tu nombre de usuario ni dirección de correo electrónico estarán disponibles para su uso. Podrás asegurarte de ello, al ir a la URL de tu perfil, pero no inicies sesión o esta se reactivará.

Eliminar tu cuenta

Puedes borrar tu cuenta de Pinterest de manera permanente, desde la aplicación para móviles o mediante la PC:

Desde el móvil

Para cerrar tu cuenta de Pinterest definitivamente desde el móvil, debes hacer lo siguiente:

  1. Una vez en Pinterest, ingresa a la “Configuración de cuenta”.
  2. Selecciona “Cerrar cuenta”.
  3. Luego de esto, confirma que deseas cerrar tu cuenta.
  4. Finalmente, ingresa la dirección de correo electrónico asociado a tu cuenta para poder confirmar la decisión.

Nota: Al eliminar tu cuenta, toda tu información será eliminada, así como tus tableros y Pines.

Desde la PC

Si deseas borrar tu cuenta de Pinterest desde la PC, sigue estos pasos:

  1. Despliega el menú de opciones, para ello haz clic en el ícono de la flecha apuntando hacia abajo.
  2. Dirígete a “Ajustes”.
  3. Después entra a “Configuración de cuenta”.
  4. Luego selecciona “Eliminar cuenta”.Eliminar tu cuenta de Pinterest
  5. Por último, Pinterest te enviará un correo a la dirección asociada a tu cuenta.

Para recuperar una cuenta borrada, deberás iniciar sesión con tu dirección de correo y contraseña. Recibirás un enlace de Pinterest que te permitirá reactivar la cuenta y todo su contenido. Recuerda que, podrás acceder dentro de los 14 días posteriores a su eliminación, luego de esto la cuenta será eliminada.

Desactivar la cuenta de una persona fallecida

Para ello deberás entrar en contacto con el soporte de Pinterest, así podrás desactivar la cuenta y posteriormente eliminarla. De otra manera no se podrá acceder a esta. De igual forma, no se admite la difusión de ningún tipo de información personal, ni tampoco credenciales.

Cómo has visto, podrás desactivar o eliminar una cuenta de Pinterest, ya sea desde el móvil o la PC, de forma rápida y sencilla.

Categorias: Pinterest
Subir