Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Spotify o cancelar suscripción

Eliminar cuenta de Spotify

Spotify se ha coronado como el servicio líder en streaming musical, compitiendo con otros grandes como Apple Music o YouTube Music. Lanzado en el año 2008 en Europa y posteriormente expandido a la mayoría de países del mundo, Spotify ha logrado construir una base sólida de millones de usuarios que cada día utilizan los servicios musicales, incluyendo las listas de reproducción, radio, videos exclusivos lanzados por los artistas, podcasts e incluso una plataforma social de música.

Pero como en todo servicio, a pesar de los beneficios, existen usuarios que de igual forma desean salir del mismo por diversas causas, siendo las más comunes las de tener más de una cuenta y querer librarse de las adicionales, algún disgusto con respecto al catálogo musical o simplemente haber conocido un servicio de la competencia que cumple mejor con las expectativas.

Pasos para borrar tu cuenta de Spotify

Para borrar tu cuenta, Spotify ofrece sencillos pasos que puedes realizar en cuestión de segundos. Ten en cuenta que tu nombre de usuario actual ya no podrá ser utilizado en una nueva cuenta de Spotify; tu música, tus listas de reproducción y tu perfil social será eliminado y ya no podrás recuperarlo y ya dejarás de tener acceso a millones de canciones disponibles en Spotify (a no ser que posteriormente crees otra cuenta).

Si tienes sucripción premium, cancélala

¿Tienes Spotify Premium? Si la respuesta es no, puedes continuar con el siguiente paso. Si eres un usuario premium, primeramente deberás cancelar tu suscripción yendo a las opciones de tu cuenta de Spotify.

  1. Dirígete directamente a https://www.spotify.com/py/account/subscription/ e inicia sesión si no la has iniciado aún, o entra a www.spotify.com, inicia sesión y seguidamente haz click en Perfil > Cuenta > Suscripción.
  2. Haz click en el botón verde que indica “Cambiar o cancelar“.
  3. Haz click en “Cancelar premium“.

Siguiendo estos pasos, tu suscripción premium ya habrá sido cancelada y podrás continuar para eliminar tu cuenta definitivamente, en el siguiente paso.

Elimina tu cuenta definitivamente

Luego de cancelar tu suscripción premium en caso de que la hayas tenido, es momento de proceder a borrar tu cuenta definitivamente dirigiéndote a la sección correspondiente. A continuación, paso a paso.

  1. Dirígete a www.spotify.com desde tu PC o desde tu móvil Android o iOS e inicia sesión.
  2. Una vez iniciada la sesión, baja hasta la parte inferior del sitio web y en la sección Compañía haz click en “Acerca de“.
  3. En el sector “Soporte y servicio al cliente“, haz click en el punto 3, que indica “Formulario de contacto“.
  4. Elige “Cuenta” y seguidamente “Quiero cerrar permanentemente mi cuenta“.
  5. En el recuadro que indica “Te extrañamos”, oprime el botón “Cerrar cuenta”.
  6. Confirma la eliminación de tu cuenta.

Comparte este artículo: