Cómo dejar de seguir a alguien en TikTok

Cómo dejar de seguir a alguien en TikTok
Enlaces patrocinados

Dar unfollow a alguien en TikTok es de gran utilidad cuando el contenido que comparte esa persona ya no es del agrado del usuario o si simplemente le aburre. Este procedimiento se puede realizar desde el navegador web y también utilizando la aplicación móvil. Si bien los pasos son muy parecidos en ambos casos, es necesario diferenciarlos para facilitar el proceso, ya que la plataforma funciona de forma distinta.

Por lo tanto, simplemente dejar de seguir a alguien en TikTok es una gran solución al no querer ver los vídeos que suba una persona a la red social. No obstante, es importante saber qué hacer cuando se encuentra algún vídeo desagradable o a alguna persona que no le cae bien. En estos casos, es recomendable silenciar o bloquear la cuenta que lo ha subido y así evitar futuras interacciones con esta y con contenido del mismo tipo.

Pasos para dejar de seguir usando la app móvil

El procedimiento que se debe llevar a cabo para dar unfollow a un usuario en TikTok, utilizando la aplicación móvil, varía dependiendo de si se realiza desde la pestañaPara ti”, al encontrarse con alguna publicación, o buscándolo en la secciónSiguiendo”.

Desde la sección Para ti

Al navegar en la secciónPara ti” y encontrarse con un perfil al que se quiere dejar de seguir, se deberán realizar estos pasos:

  1. Ingresar al perfil del usuario.Dejar de seguir a alguien en TikTok usando la aplicación móvil desde la sección Para ti paso 1
  2. Ahora, pulsa sobre el icono de perfil con un tic, este se encuentra justo a un lado del botón para enviar mensajes.Dejar de seguir a alguien en TikTok usando la aplicación móvil desde la sección Para ti paso 2
  3. Con estos sencillos pasos, habrás dejado de seguir a dicho usuario.

Este método es idóneo cuando el usuario se encuentra navegando en la sección de noticias de TikTok y aparece un contenido que ya no es atractivo, aunque en el pasado le gustara la cuenta.

Desde la pestaña Siguiendo

Dejar de seguir a alguien desde el menú “Siguiendo” es mucho más sencillo, el procedimiento a realizar es el que se indica a continuación:

  1. Abre la aplicación y pulsa sobre “Perfil”.
  2. Ingresa en el apartado “Siguiendo”.Dejar de seguir a alguien en TikTok usando la aplicación móvil desde la pestaña Siguiendo paso 2
  3. Ubica el perfil al que se quiere dejar de seguir y pulsa sobre el botón que dice “Siguiendo” para dar unfollow.Dejar de seguir a alguien en TikTok usando la aplicación móvil desde la pestaña Siguiendo paso 3

Esta opción es ideal para dejar de seguir a varias personas con mayor rapidez, pues puede ser que el usuario decida que ya no quiere ver cierto tipo de contenido y deba eliminar varias cuentas de las que sigue, por tener una temática similar.

Enlaces patrocinados

Dar unfollow desde el navegador o la PC

Cuando se utiliza la versión de PC de TikTok se tienen otras alternativas para dejar de seguir a alguien rápidamente, sin necesidad de acceder a su perfil. Esto ocurre tanto en la sección “Para ti” como en “Siguiendo” y se debe a que la plataforma tiene un funcionamiento ligeramente distinto. En ambos casos, solo hay que hacer lo que se indica a continuación:

  1. Coloca el mouse sobre el nombre de usuario, en la publicación que se encuentre en cualquiera de las dos secciones mencionadas, hasta que se abra un pequeño recuadro.
  2. Haz clic sobre el botón “Siguiendo” para dejar de seguir.Dejar de seguir a alguien en TikTok desde la PC

Por otro lado, también es posible dirigirse al perfil del usuario al que se le quiere dar unfollow (estando en cualquiera de las dos secciones mencionadas) presionando sobre el nombre o la foto y oprimir el símbolo de perfil con un tic.

Cómo silenciar o bloquear a un usuario en TikTok

Cómo silenciar o bloquear a un usuario en TikTok
Es posible silenciar a alguien para evitar ver sus publicaciones o incluso las que se consideren similares, como sugerencia en la secciónPara ti”. Para ello, simplemente hay que mantener pulsado el vídeo y seleccionar la opción que dice “No me interesa” con un icono de corazón partido. También se puede ingresar en este apartado pulsando sobre los tres puntos suspensivos que se encuentran en la parte inferior derecha de la pantalla.

Por otro lado, para bloquear a un usuario y prohibir cualquier tipo de interacción con este, se puede ingresar al perfil de esta persona y pulsar sobre los tres puntos verticales ubicados en la esquina superior derecha. Luego, se abrirá un menú de opciones y solo hay que pulsar la opción “Bloquear”. También se puede bloquear varias cuentas desde los comentarios, para encontrar la opción hay que seleccionarlos y oprimirMás”.

La plataforma de TikTok cuenta con varios métodos para evitar contenido que no sea agradable para el usuario, desde silenciar a alguien al que no se seguía por falta de interés, hasta dejar de seguir una cuenta.

Categorias: TikTok
Subir