Cómo borrar o eliminar a tus seguidores en Twitter

Cómo borrar o eliminar a tus seguidores en Twitter

Si quieres eliminar a tus seguidores de Twitter para pasar desapercibido o simplemente ya no deseas tener a ciertos usuarios siguiéndote, con estos pasos podrás borrarlos de tu lista de seguidores.

En el siguiente texto, te enseñaremos como eliminar a cualquier seguidor de Twitter, de forma rápida y sencilla. Así como tendrás la opción de bloquearlo si así lo requieres.

Pasos a seguir

Para eliminar a un usuario de tu lista de seguidores de Twitter, solo debes ingresar al perfil de la persona en cuestión y después abrir el menú de “Más opciones” identificado con el ícono de tres puntos en vertical.

Eliminar seguidores de Twitter - 1

Automáticamente, se desplegará una serie de opciones, entre las cuales se encuentra “Eliminar a este seguidor”. Al hacer clic en esta opción deberás confirmar la acción y luego dicho usuario ya no formará parte de tu lista de seguidores, ni tampoco recibirá una notificación de Twitter al respecto.

Eliminar seguidores de Twitter - 2

A pesar de esto, los usuarios eliminados podrán seguirte en el futuro. Pero si no deseas que esto ocurra, escoge la opción de bloquearlos, así no podrán seguirte de nuevo ni ver tus publicaciones.

Por ahora, esta función solo se encuentra disponible en la versión web de Twitter, se espera que llegue en un futuro próximo a la aplicación para móviles.

Bloquear seguidores

Anteriormente, existía un método para eliminar a algunos seguidores mediante el “soft block” o también conocido como bloqueo suave. Esto consistía en bloquear a un usuario, eliminándolo así de la lista de seguidores, para luego desbloquearlos.

Pero si no deseas que la persona pueda interactuar contigo en un futuro o continúe teniendo acceso a tus publicaciones, la función de bloqueo es la mejor opción para esto.

Para ello solo debes dirigirte al perfil del usuario en cuestión, desplegar el menú “Más opciones” y seleccionar “Bloquear”. De esta manera podrás limitar la interacción con cualquier usuario de Twitter.

Bloquear seguidores de Twitter

Qué ocurre con el bloqueo

Al bloquear a un usuario de Twitter, ocurren los siguientes cambios con respecto al perfil:

  • En caso de que sigas a esa persona, automáticamente dejarás de seguirla.
  • Tu perfil no aparecerá en sus búsquedas, ni tampoco podrá ver tus publicaciones.
  • No podrá seguirte en el futuro, ni tampoco ver tu foto de perfil.

Si bien Twitter no notifica este tipo de acciones, es posible que los usuarios se enteren de esta acción al ingresar a tu perfil y notar que no podrán ver tus publicaciones ni información. Por ello, Twitter se encuentra desarrollando más funciones que permitan a sus usuarios tener mayor control sobre su privacidad.

Siguiendo estos pasos, podrás eliminar fácilmente a tus seguidores en Twitter, así como proceder a bloquearlos si lo requiere.

Categorias: Twitter
Subir