Saltar al contenido

Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas en YouTube

Cómo-borrar-el-historial-de-visualizaciones-o-búsquedas-en-YouTube

El historial de búsqueda de YouTube o cualquier otra plataforma, es una lista de sugerencias basadas en tu actividad reciente dentro de la web. El cual permite ahorrar tiempo al evitar escribir las mismas frases una y otra vez, éste se almacena cuando inicias sesión en tu cuenta. El mismo se puede borrar en cualquier momento, de modo que desaparezcan todos los datos guardados en tu perfil.

Esto es posible desde el menú de ajustes de YouTube y puedes hacerlo desde el móvil o el ordenador, ya que es un proceso rápido que no tomará más de algunos minutos. También puedes evitar que la plataforma siga almacenando tus intenciones de búsqueda, así no tendrás que borrar el historial una y otra vez.

Desde el ordenador

Por lo general, el celular es la manera más cómoda de realizar cualquier actividad en la web actualmente. Sin embargo, muchos prefieren usar el ordenador, pues puede visualizarse mejor el contenido gracias a una pantalla más grande. Es por ello que el primer método a utilizar para explicar cómo borrar el historial de búsquedas o sugerencias de YouTube, será la versión de escritorio de la web.

El primer paso será iniciar sesión en la web, luego sigue las indicaciones que se muestran a continuación:

  1. Haz clic sobre el icono de las tres barras horizontales situado en la esquina superior izquierda, junto al logo de YouTube.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 1
  2. Selecciona “Historial” en el menú desplegable.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 2
  3. Avanzarás a una nueva página en la que podrás visualizar el historial de reproducciones. Para cambiar al archivo de búsquedas presiona “Historial de búsquedas” en el menú lateral derecho.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 3
  4. Se te mostrará la lista de frases o términos que has buscado desde tu perfil, para borrarlo completamente haz clic en “Borrar todo el historial de búsquedas”.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 4
    Nota: También puedes eliminar términos o frases de búsqueda específicas haciendo clic en la “X” junto al título de la misma.

    Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 4-1

  5. Confirma tu decisión pulsando “Borrar historial de búsquedas”.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 5
  6. Espera mientras finaliza el proceso. Una vez hecho todos los términos de búsquedas que hayas tenido habrán desaparecido.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsqueda de YouTube desde el ordenador paso 6

Desde el móvil

Algo que debes saber es que, al eliminar el historial de búsquedas de YouTube desde el ordenador, éste desaparecerá de todos los dispositivos vinculados a tu cuenta dentro de la plataforma. No obstante, si prefieres hacer el proceso desde el móvil, estos son los pasos que debes seguir:

  1. Ingresa a la aplicación desde tu teléfono y pulsa sobre tu imagen de perfil, arriba a la derecha, para desplegar el menú lateral.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas de YouTube desde el móvil paso 1
  2. Selecciona “Configuración”.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas de YouTube desde el móvil paso 2
  3. Pulsa “Historial y privacidad” en las opciones de la lista.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas de YouTube desde el móvil paso 3
  4. Presiona “Borrar historial de búsqueda”.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas de YouTube desde el móvil paso 4
  5. Confirma tu decisión presionando “Borrar historial de búsqueda”, una vez más.Cómo borrar el historial de visualizaciones o búsquedas de YouTube desde el móvil paso 5
  6. Cuando termines con el proceso, todo tu historial habrá sido eliminado.

Borrar historial de reproducciones

Es posible que desees dejar el registro de tu actividad completamente en blanco, por lo que buscas cómo eliminar el historial de reproducciones de YouTube. Pues bien, debes saber que los pasos para hacerlo son exactamente iguales a los requeridos para borrar el archivo de búsquedas desde el menú de ajustes de la plataforma.

Sin embargo, debes pulsar “Borrar todo el historial de reproducciones” en lugar de seleccionar el mencionado en los pasos anteriores. Luego simplemente confirma tu decisión y habrás terminado. Cabe mencionar que esto aplica para ambos dispositivos (celular y PC).

Borrar historial de reproducciones en YouTube

Pausar historial de reproducciones

En caso de que desees evitar que YouTube siga guardando tus intenciones de búsqueda y listas de reproducción, tienes la opción de pausar el historial dentro de la plataforma. Al hacerlo ordenarás a la web que detenga el almacenamiento de información de la actividad en tu cuenta.

Para hacerlo simplemente debes repetir los pasos y pulsar en “Pausar el historial de reproducciones” o “Pausar el historial de búsquedas” según corresponda. Esta es una acción que podrás revertir en cualquier momento, siguiendo el proceso nuevamente y haciendo clic en la opción “Reanudar”.

Pausar el historial de búsquedas y reproducciones en YouTube

Otros métodos

En caso de que no desees pausar tu historial de reproducciones o búsquedas en YouTube, existe un truco que puedes usar para evitar el almacenamiento de información en tu cuenta. Al ingresar a la web en “Modo incógnito” evitarás que cualquier actividad que hagas en Internet quede registrada, incluyendo el historial de sitios web visitados durante el día.

Para hacer esto sólo debes pulsar sobre el icono de los tres puntitos ubicado en la esquina superior derecha del navegador y selecciona “Nueva ventana de incógnito”. De esta forma estarás seguro de que tus listas de reproducción o comandos de búsqueda en YouTube, no quedarán guardados.

Cómo borrar el historila de búsquedas en YouTube Ingresando en modo incógnito a Google

Luego de ello, podrás notar que borrar el historial de búsqueda en YouTube es algo sumamente sencillo y práctico, nadie más verá el contenido de tus búsquedas si así lo requieres. Además, hallarás la manera de hacerlo de forma puntual para una búsqueda en específico o solamente lo que transcurra dentro de un determinado periodo de tiempo. La decisión se encuentra en tus manos.

Comparte este artículo: