Saltar al contenido

Cómo eliminar o borrar un video de YouTube

Eliminar o borrar video de YouTube

Hoy aprenderás cómo eliminar o borrar un video de Youtube de forma rápida y sencilla. Esta es una acción necesaria cuando subimos un video y luego nos damos cuenta que tiene información que puede ser delicada, o simplemente ya no quieres ese video en tu canal por la causa que fuere.

Este es un procedimiento sencillo para el cual se va a requerir que estés en tu canal de Youtube debidamente logueado con la cuenta de Google correspondiente. Al final te daremos las pautas de lo que debes hacer en caso de que pretendas eliminar el video de otro usuario, osea, de un canal que no te pertenezca.

Desde la PC

Veamos cómo eliminar un video de YouTube. Sigue los siguientes pasos:

  1. Entra a Youtube debidamente logueado con la correspondiente cuenta de Google. En caso de que tengas varios canales, debes ubicarte en el canal donde tengas el video que desees eliminar. Para elegir la cuenta o canal correspondiente solo tienes que hacer clic en tu avatar, arriba a la derecha, para que se despliegue el menú, hacer cli en Cambiar de cuenta y elegir la que corresponda con el canal donde se encuentra el video a eliminar.
  2. Ya cuando estés en la cuenta correspondiente, vuelves al menú desplegable y das clic en Mi canal.
  3. Ahora eliges la opción del botón YOUTUBE STUDIO (BETA). Esto es 2019, por lo que es posible que la palabra “BETA” ya no exista en 2020 o años posteriores. como eliminar video de youtube
  4. Ahora en el panel de la izquierda haces clic en Videos. Verás que aparecen todos tus videos que tienes en ese canal.
  5. Procedes a colocar el mouse sobre el video marcado. Verás que se resalta en gris y aparece un menú contextual de 3 puntos. como borrar video de Youtube
  6. Deberás hacer clic en los 3 puntos y elegir la opción “Eliminar definitivamente“. Aparecerá una ventana emergente pidiendo la verificación de esta acción. Solo tienes que marcar ☑ “Comprendo que esta acción es permanente y no se puede deshacer” y haces clic son ELIMINAR DEFINITIVAMENTE.

Esta es la manera correcta  de cómo borrar videos de Youtube 2019. Debes tener en consideración que es una acción irreversible por lo que tendrás que hacer un respaldo de tu video antes de borrarlo en caso de que no lo tengas guardado en tu PC y desees hacerle mejoras.

Desde el celular

En este caso usaremos la aplicación de Youtube que tienes en tu smartphone. Los pasos son muy parecidos al caso anterior. Aquí tienes la forma de hacerlo paso a paso desde tu móvil:

  1. Entra a la aplicación y cargas la pantalla de inicio. Ahora ve al ícono de tu perfil, arriba a la derecha de la pantalla. Selecciona “Tu canal” entre las opciones desplegadas.
  2. Verás en el menú principal la opción Videos. Al seleccionar esta opción aparecerá la lista de reproducción de los videos.
  3. Al lado derecho de todos los videos estará el menú de los 3 puntos. Presiona el del video que requieras eliminar y elige la opción Eliminar. Luego aparecerá la pantalla pidiendo conformación. Solo le das Aceptar y con eso borras ese video para siempre.

Estas son las dos maneras de como eliminar un video de Youtube de mi canal, ya sea en PC o móvil. Es un procedimiento muy fácil que solo requiere que seas dueño de la cuenta del canal.

Borrar video de otra cuenta

No puedes borrar un video de un canal que no sea tuyo a menos que seas hacker. Pero es posible que estés siendo víctima de alguien que te robó un video o lo tomó “prestado” de tu canal, vulnerando de esta manera tus derechos de autor. En este caso debes reportar tu caso a Youtube siguiendo los pasos siguientes:

  1. Reproduce el video plagiado.
  2. Selecciona el botón de los 3 puntos.
  3. borrar un video de Youtube que no es mio
  4. Luego debes hacer clic en Denunciar. Allí aparecerá una ventana emergente donde comenzarás el proceso de denuncia ante Youtube. Sigue los pasos en pasos en pantalla, eligiendo el caso que más se adapte a tu situación hasta finalizar con la opción DENUNCIAR.

Esta es una alternativa de como eliminar un video de  Youtube de otro usuario que esté usando tus videos sin consentimiento previo. Al final, será Youtube el que tome la decisión final al revisar tus alegatos.