Saltar al contenido

Cómo cerrar la sesión de Messenger en todos los dispositivos

Cómo cerrar la sesión de Messenger en todos los dispositivos

Cada día estamos más intercomunicados a través de la red y en los últimos años han nacido plataformas como Facebook que te permiten el envío de mucha información, de la cual podemos mencionar mensajes de texto, audio y hasta videollamadas, y además nos da la oportunidad de compartir publicaciones con nuestro grupo de amigos en tiempo real. Un detalle importante que debes aprender es a cómo cerrar la sesión de Messenger en todos los dispositivos.

En 2008 Facebook decidió lanzar al mercado “Facebook Chat” que más tarde se transformaría en “Facebook Messenger,  la misma no es más que un apéndice del gigante pero más enfocado al servicio de mensajería instantánea.

¿Pero qué pasa cuando ya te cansaste de estar en conexión y quieres darte un break?  Pues no es de extrañar que muchos consideremos que la constante conectividad puede llegar a ser un poco invasiva, y es por ello que acá podrás encontrar la manera de cerrar tu sesión en Facebook Messenger y luego tendrás la oportunidad de aprender a cerrar definitivamente tu cuenta en dicha app.

¿Cómo cerrar la sesión en Facebook Messenger en todos los dispositivos?

Para empezar te diremos que supuestamente cerrar la sesión en Facebook Messenger no se puede, pero acá podrás descubrir cómo si será posible y con un método bastante simple que veremos a continuación.

  • Empezaremos por abrir la aplicación Facebook en nuestro dispositivo y presionaremos el botón del menú principal, este viene señalado con tres barritas horizontales.
  • De esta forma habremos desplegado varias opciones de las cuales vamos a elegir la que dice “Configuración y privacidad“.

  • En esta casilla daremos clic sobre la opción “Configuración“.
  • En este punto podremos ver una lista de opciones entre las cuales vamos a pulsar sobre la que está señalada como “Seguridad e inicio de sesión“.

  • Acá podrás ver el listado de dispositivos que tienes conectado a tu cuenta Facebook, tomando en cuenta que un mismo dispositivo puede estar señalado con dos tipos de conexiones, una a través de la app principal de Facebook y la otra pertenecerá a Facebook Messenger.

  • Una vez hayamos identificado la conexión que queremos cerrar, sea esta de Facebook Messenger o de la app principal de Facebook, procederemos a pulsar sobre la misma, abriendo así una casilla en la cual elegiremos la opción “Salir” y listo (ahora, si quieres volver a entrar a dicha app deberás ingresar nuevamente tus datos de usuario como lo hiciste por primera vez).

En caso de que alguna vez te hayas preguntado cómo desloguearse de Facebook Messenger de manera remota este es el procedimiento que deberás seguir para ello. De hecho, podrás hacerlo desde un terminal prestado con tan solo abrir la sesión de Facebook con tu usuario y contraseña, esto resulta muy útil en caso de robo o pérdida de tu celular.

¿Cómo eliminar mi cuenta Facebook Messenger Definitivamente?

Es curioso que las personas que desean desconectarse a veces tienen que hacer un mayor esfuerzo que las que quieren estar conectados, y un ejemplo de ello es que si has desactivado tu cuenta Facebook, eso no significa que también hayas desactivado Facebook Messenger.

Es por eso que a continuación te enseñaremos el método más rápido para que desactives tu cuenta Facebook Messenger de una vez por todas, aclarando que el principal requisito para que esto sea posible es que previamente hayas desactivado tu cuenta Facebook y tener instalada la app de Facebook Messenger para terminales móviles en vez de la versión del cliente web.

  • Empezamos abriendo la app Facebook Messenger en nuestro dispositivo y pulsamos sobre la imagen que tenemos asignada a nuestro perfil, abriendo así una casilla con opciones de las cuales vamos a elegir “Condiciones y políticas“.
  • En este punto podremos ver la opción “Desactivar Messenger” y a continuación pulsamos sobre la misma para que la cuenta quede inactiva.

En caso de querer reactivar tu cuenta Facebook Messenger solo necesitarás iniciar sesión con tu contraseña y usuario.

Comparte este artículo: