Saltar al contenido

Cómo eliminar un grupo de Facebook creado por mi, definitivamente

Cómo eliminar o archivar grupo de Facebook

El procedimiento para eliminar un grupo de Facebook creado por ti, de forma definitiva, es muy sencillo. Deberás expulsar a todos los miembros y administradores uno a uno, incluyéndote a ti mismo. Para que esto sea posible, se deben reunir ciertas condiciones. La opción principal es que sea el creador quién lo elimine.

Otra forma de lograrlo, es que el administrador principal, es decir la persona que lo creó, decida abandonarlo previamente y así los demás administradores tendrán los permisos necesarios para eliminar el grupo, expulsando al resto de los miembros. En caso contrario, no se podrá expulsar a ese usuario, quien podrá gestionar este espacio como lo desee.

Así pues, estos son los requisitos que se deben cumplir. El proceso para eliminar un grupo en Facebook que tú mismo has creado, no tiene mucha ciencia y no llevará tiempo. Además, los pasos que se deben completar en el ordenador, son muy similares a los que verás en las aplicaciones para dispositivos móviles.

Desde el ordenador

La versión de escritorio de la red social, ha dejado atrás su imagen clásica, por lo que en esta guía verás los pasos para eliminar un grupo de Facebook en la nueva versión. Para ello tendrás que iniciar sesión en tu cuenta y acceder a la sección de grupos de la plataforma, para lo cual podrás utilizar este link: https://www.facebook.com/groups/feed/. Luego, sigue los demás pasos:

  1. Selecciona el grupo que deseas eliminar para ingresar.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 1
  2. Deberás buscar la sección de “Miembros” y presionarla para abrir.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 2
  3. Encontrarás una lista de todas las personas que forman parte del grupo. Oprime sobre los tres puntos a un lado del nombre de cada miembro y presiona “Eliminar miembro”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 3
  4. Luego deberás confirmar esta operación, pulsando en “Confirmar”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 4
  5. Una vez hayas eliminado a los demás miembros, serás el último usuario en el grupo. Abre las opciones y pulsa “Abandonar grupo”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 5
  6. Confirma la operación oprimiendo nuevamente “Abandonar grupo”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente desde el ordenador paso 6

Desde el móvil

Dicha plataforma también cuenta con la opción de eliminar un grupo de Facebook definitivamente desde el móvil. En el siguiente apartado encontrarás el procedimiento a seguir para ambas opciones, ya sea que utilices la aplicación de Facebook o su alternativa más ligera, Facebook Lite. Ambas son muy similares, sigue sus pasos, a continuación.

Facebook App

Para eliminar un grupo de Facebook creado por ti de forma definitiva, utilizando la aplicación móvil, deberás ingresar e iniciar sesión en tu cuenta de Facebook. Luego de ello, sigue los pasos que se muestran abajo:

  1. Presiona sobre el icono de grupos y después en la opción “Tus grupos”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 1
  2. Selecciona el grupo que deseas eliminar.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 2
  3. Verás la información del grupo, como el tipo, nombre y cantidad de personas que lo conforman. Pulsa sobre las fotos de los miembros para ingresar a la lista de estos.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 3
  4. Presiona sobre los tres puntos a un lado del nombre de cada usuario para abrir las opciones.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 4
  5. Selecciona “Eliminar miembro”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 5
  6. Deberás confirmar la operación presionando “ELIMINAR MIEMBRO”.
  7. En la página principal del grupo, pulsa sobre el icono a la izquierda para acceder a las Herramientas de administrador.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 7
  8. Oprime “Abandonar grupo”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando la aplicación móvil paso 8
  9. Verás una advertencia de que de esa forma se elimina el grupo. Confirma el procedimiento pulsando “ABANDONAR Y ELIMINAR”.

Una vez hayas confirmado que deseas abandonar el grupo siendo el último miembro, habrás eliminado el grupo creado por ti de forma definitiva utilizando la aplicación de Facebook.

Facebook Lite

El proceso para eliminar un grupo desde Facebook Lite puede ser un poco más largo y variar visualmente, pero consta de los mismos pasos. Ingresa en la aplicación y sigue esta guía para eliminar un grupo de Facebook definitivamente:

  1. Abre el menú desplegable presionando el icono con tres líneas posicionadas verticalmente, en una esquina de la pantalla.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 1
  2. Busca la opción “Grupos”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 2
  3. Verás todos los grupos a lo que te has unido. Puede ser necesario que presiones primero “Ver más” y luego “Ver todo”, para encontrar los que administras.
  4. Una vez que lo hayas localizado, selecciona el grupo que has creado y deseas eliminar definitivamente.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 4
  5. Podrás ver la información del grupo, incluyendo los miembros y una miniatura de sus fotos. Pulsa sobre la pre-visualización de los miembros para abrir la lista.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 5
  6. Una vez en dicha lista, solo deberás presionar el nombre de cada uno de los integrantes para abrir las opciones.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 6
  7. Pulsa “Eliminar a (nombre del miembro) del grupo”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 7
  8. Posteriormente deberás pulsar “Confirmar” para completar la operación.
  9. En la página principal, cerca de la información del grupo, presiona sobre la flecha que señala hacia abajo para abrir más opciones.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 9
  10. Oprime sobre “Abandonar grupo”.Eliminar un grupo de Facebook creado por mi definitivamente utilizando Facebook Lite paso 10
  11. Presiona “Si” para confirmar.

Al expulsar a todos los miembros y confirmar que deseas abandonar el grupo, habrás completado el proceso.

La principal diferencia del procedimiento en Facebook Lite, en comparación a la aplicación principal es que, en la parte de grupos se encuentran todos aquellos en los que te has unido, sin diferenciar los que son administrados por ti, por lo que puede ser más tardado acceder al que quieres eliminar. Sin embargo, no tendrás ningún inconveniente para cerrar un grupo de Facebook definitivamente, si fue creado por ti, en ninguna de sus versiones.