Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de POF definitivamente

Eliminar o borrar cuenta de POF

POF, conocido también como Plenty of Fish, es uno de los sitios web de citas más utilizados del mundo. Ha sido adquirida por la compañía Match en el año 2015, compañía que a la vez es también propietaria de la muy popular aplicación Tinder. Con su particular cuestionario que permite encontrar a personas compatibles en cualquier parte del mundo, este servicio ha conseguido ganar rápidamente millones de usuarios activos.

Como se trata de un sitio web creado exclusivamente para conocer gente y entablar relaciones de todo tipo, muchas veces la idea de utilizar el servicio es temporal por diversos motivos, luego de este tiempo viene la idea de eliminar la cuenta de POF. Puede que ya le hayas conocido a la persona ideal, el servicio no haya llenado tus expectativas o bien, simplemente necesites eliminar tu cuenta para luego crear otra nueva con mejoras. Afortunadamente, eliminar la cuenta de POF no es complicado y podrás realizarlo en cuestión de minutos.

Aquí, en InfoCuentas, te guiamos a través del proceso de borrado de cuenta de Plenty of Fish, mejor conocido como POF.

Cómo borrar la cuenta de POF

A través de un apartado al que se puede acceder desde el centro de ayuda de POF será posible eliminar tu cuenta en cuestión de minutos. Por supuesto, antes la plataforma intentará persuadirte para que no elimines tu cuenta, pero es algo normal considerando que ningún servicio desea perder usuarios. Te mostramos el procedimiento para eliminar tu cuenta de POF desde tu ordenador.

Nota: Ten en cuenta que al seguir el procedimiento para eliminar una cuenta de POF se eliminarán todos los rastros de tu perfil y datos tuyos dentro del sistema de POF. Además, también se eliminará tu perfil de acuerdo con la política de privacidad del servicio.
  1. Desde tu ordenador, ingresa a la dirección https://es.pof.com/es_deleteaccountb.aspx utilizando tu navegador de preferencia.
  2. Inicia sesión introduciendo tus datos, nombre de usuario y contraseña.
  3. Luego, deberás especificar algún motivo por el cual deseas darte de baja en POF. Además, POF te preguntará cuántas citas has tenido y si recomendarías el servicio a otras personas. Si has encontrado pareja, se te pedirá su nombre de usuario. Te en cuenta que toda esta información es opcional y el servicio lo utiliza para mejorar.
  4. Al completar el formulario de eliminación de cuenta, presiona el botón “Eliminar cuenta” y habrás eliminado tu cuenta exitosamente.

Con estos pasos ya habrás eliminado correctamente tu cuenta de POF y no podrás volver a iniciar sesión con la misma información nuevamente, sin embargo, podrás crear una cuenta de POF en cualquier momento con la misma información utilizada en tu cuenta recientemente eliminada.

Quizás también te interese:  POF: cómo iniciar sesión o entrar al correo

Eliminar cuenta de POF desde Android o iOS

Para eliminar tu cuenta de POF en tu dispositivo Android o iOS, deberás seguir los mismos pasos que en el ordenador, pero utilizando el navegador móvil. Te resumiremos cuáles son los pasos para borrar una cuenta de POF desde tu móvil.

  1. Desde el navegador de tu dispositivo con Android o iOS, accede a la dirección https://es.pof.com/es_deleteaccountb.aspx
  2. Deberás iniciar sesión con los datos normales de tu cuenta.
  3. Luego, deberás especificar algún motivo por el cual deseas darte de baja en POF. Además, POF te preguntará cuántas citas has tenido y si recomendarías el servicio a otras personas. Si has encontrado pareja, se te pedirá su nombre de usuario. Esta información es opcional.
  4. Presiona el botón “Eliminar cuenta” y tu cuenta será borrada permanentemente.

Como verás, no necesitas la aplicación oficial de POF para eliminar tu cuenta, puedes hacerlo simplemente desde tu navegador. ¡No olvides de desinstalar la aplicación!

Motivos para eliminar tu cuenta de Plenty of Fish

¿Por qué una persona decide eliminar su cuenta de POF? Los motivos pueden ser varios, entre los cuales, podemos citar algunos:

  • El servicio no ha llenado las expectativas. ¡Puede pasar! Sin embargo, podrías considerar mejorar tu perfil de modo a obtener mejores resultados a la hora de encontrar pareja con POF.
  • Haber conocido a una persona. Ya sea por medio de la plataforma o sin ella, conocer a una persona es el motivo más común por el cual los usuarios se dan de baja en POF.
  • Muchos mensajes indeseados. Como en todo servicio social, es posible que estés recibiendo muchos mensajes indeseados o de personas que no se adecuan a tus gustos.
  • Optar por otro servicio. En la actualidad es posible tener un abanico de opciones a la hora de conseguir citas en línea, más aún con aplicaciones que utilizan la geo-localización para encontrar gente cerca.
  • Otros motivos.

La mayoría los usuarios de cuentas POF y cualquier otra página de este tipo, una vez que han encontrado su pareja ideal, prefieren cancelar suscripción de POF, así no seguirán recibiendo notificaciones ni su perfil seguirá siendo visitado por otras personas.

En otros casos se suscriben y luego de un tiempo deciden eliminar correo de POF, porque no llena sus expectativas, o no se adaptan a las normas del servicio o sencillamente deciden usar un medio distinto para conocer personas.

Así como POF te permite eliminar POF o que en determinado momento puedas cancelar suscripción de POF, también puede pasar que si incumples con las condiciones de uso del servicio POF, te cierre la cuenta y si esto sucede nunca más podrás volver a tener una cuenta de Plenty of Fish.

El servicio presume lograr que el 64% de sus usuarios consigan pareja gracias al servicio, además de tener más de 16.000 historias de éxito.

Quizás también te interese:  Cómo crear una cuenta o registrarse en POF

Desinstalar no es eliminar POF

La confusión entre desinstalar y eliminar cuenta de POF, es frecuente en los usuarios que disfrutan de la aplicación en su dispositivo móvil.

Esta aplicación es muy usada pues te acompaña donde quiera que vas, sin embargo, hay quienes pretenden eliminar cuenta de POF  y lo que hacen es desinstalar la aplicación. Al desinstalar la aplicación ciertamente dejas de recibir notificaciones, no puedes navegar desde tu móvil pues ya no cuentas con la App, sin embargo tu cuenta POF, sigue activa.

Tu perfil puede seguir siendo consultado por otros usuarios del servicio de citas, pero las notificaciones no te llegan al móvil. La forma correcta de cancelar la suscripción es iniciando sesión y desde allí seguir los pasos que ya se han explicado.

Impedimentos más comunes al intentar eliminar cuenta de POF

  1. Has olvidado tu usuario, tu contraseña o ambos.
  2. Tu perfil se encuentra penalizado por haber violado o incumplido alguna de las normas que la rigen y no lo sabes; cuando esto sucede por lo general recibes un correo informando lo sucedido, ¡verifica tu correo!
  3. Que tengas el usuario y la contraseña correctos pero cuando te suscribiste ingresaste alguna letra en mayúscula o viceversa, este modulo para iniciar sesión establece diferencias entre caracteres, mayúsculas y minúsculas.
  4. En algún momento cerraste la cuenta pensando que la podrías recuperar, y no leíste las especificaciones que te decían que si eliminas totalmente la cuenta, ara poder ingresar nuevamente  debes crear otra cuenta.
  5. que el correo electrónico que estés ingresando no sea el correo con el que inicialmente realizaste la suscripción.

Debes saber que los datos que ingreses en un primer momento son los que permanecerán registrados en tu perfil de POF, se sugiere no cambiarlos muchas veces pues esto por lo general trae confusión al momento de intentar eliminar cuenta POF.

Lo que debes saber sobre borrar tu cuenta de POF

Cuando tienes una cuenta Plenty of Fish, has creado un perfil y ya tienes algunos contactos pero sin embargo no deseas continuar y tomas la decisión de cancelar suscripción de POF, debes saber que es un proceso irreversible.

Una vez que hayas seguido cada uno de los pasos y logras  eliminar cuenta de POF, no es una suspensión del servicio, al cerrar POF, si en algún momento deseas volver a pertenecer a la comunidad del servicio de citas online, debes iniciar el proceso desde cero.

Deberás llenar el registro nuevamente y crear una nueva cuenta, en esta no podrás encontrar los contactos que tenias en tu cuenta anterior, tus encuentros y seguidores serán nuevos.

Si has adquirido algún plan especial y aun cuentas con créditos, al cerrar la cuenta pierdes todo y no es reembolsable.

Comparte este artículo: