Cómo activar la opción de seguidores en Facebook para que te puedan seguir

Cómo activar la opción de seguidores en Facebook para que te empiecen a seguir

Activar la opción de seguidores en Facebook, sirve para que personas a las que les gusta lo que compartes puedan estar al día con tus actualizaciones de estado en Facebook.

En este artículo, te mostraremos cómo activar la opción de seguidores en Facebook para que te puedan seguir, así como algunas otras opciones de configuración que debes conocer.

Desde el ordenador

En este apartado, encontrarás una guía para activar la opción de seguidores para que te empiecen a seguir en la versión web de Facebook:

  1. Abre el menú desplegable en la esquina de la pantalla.
  2. Selecciona la opción “Configuración y privacidad”.
  3. Presiona “Configuración”.
  4. Localiza el apartado “Publicaciones públicas” e ingresa.
  5. Verás una sección llamada “Quién puede seguirme” y deberás seleccionar “Público”.

Al terminar estos pasos, habrás activado la opción de seguidores en la nueva versión de Facebook. Puedes confirmar que lo has hecho correctamente pulsando sobre el ícono con forma de ojo que se encuentra en tu perfil.

Desde el móvil

El proceso para activar la opción de seguidores de Facebook en la aplicación, es muy similar al que se realiza en la versión de escritorio. Esta es una breve guía de los pasos a seguir:

  1. Abre el menú desplegable presionando el icono de tres líneas horizontales en una esquina de la pantalla.
  2. Pulsa sobre “Configuración y privacidad”.
  3. Selecciona “Configuración”.
  4. Debes deslizar la pantalla hacia abajo hasta el apartado de Público y visibilidad y selecciona "Seguidores y contenido público".
  5. Verás el título “Quién puede seguirme”, donde deberás activar la opción “Público”.

Con esto, habrás cambiado la configuración de seguidores en Facebook. Verifica que has obtenido el botón con la opción de “ver como”.

Nota: el proceso que se debe llevar a cabo en Facebook Lite es muy parecido, aunque la interfaz cambia ligeramente.

Información adicional

Al tener seguidores en Facebook es importante conocer también los siguientes ajustes de privacidad:

Bloquear usuario

Solo ingresa al perfil de la persona que quieras bloquear pulsando encima de su nombre. Luego, localiza el botón con tres puntos suspensivos y púlsalo para abrir las opciones. Entre las mismas encontrarás la opción “Bloquear”, la cual deberás presionar.

Bloquear seguidores o usuarios en Facebook

El usuario al que has bloqueado ya no podrá ver lo que compartes en Facebook, sin importar que lo hagas con configuración pública. Tampoco podrá seguirte o enviarte una solicitud de amistad hasta que lo hayas desbloqueado

Configuración de privacidad

La forma más sencilla es seguir este enlace a los accesos directos de privacidad. En esta sección podrás consultar rápidamente la configuración básica de tu cuenta en relación con la seguridad y privacidad.

Si tienes activa la opción de seguidores, no debes dejar de verificar la privacidad de tu cuenta. Básicamente, esto es todo lo que necesitas saber para activar la opción de seguidores en Facebook y que te empiecen a seguir.

Subir