Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de correo Yahoo! definitivamente

El servicio de correo electrónico de Yahoo cuenta con algunas características interesantes que lo hacen destacar por sobre la competencia: la posibilidad de crear direcciones de correo electrónico “desechables”, los 1 terabyte de almacenamiento disponible por usuario o la integración con otros servicios de Yahoo… por citar algunos ejemplos. Sin embargo, poco a poco su servicio está siendo opacado por gigantes como Google con Gmail o Microsoft con Outlook, hecho por el cual muchos usuarios prefieren eliminar su cuenta de Yahoo.

Aunque algo oculta, la opción para eliminar una cuenta de correo de Yahoo se encuentra disponible para cualquier usuario. Se trata de un procedimiento que no lleva más de 5 minutos y te permitirá deshabilitar tu cuenta por 30 días, periodo después del cual la misma será completamente eliminada y sin posibilidad de recuperación. Aquí, en InfoCuentas, te mostraremos paso a paso cómo hacerlo.

Borrar una cuenta de correo Yahoo!

El procedimiento para el borrado definitivo de tu cuenta de Yahoo es muy rápido y puede hacerse desde el ordenador o desde el móvil; solamente necesitas la contraseña que corresponde a tu cuenta. De momento no es posible hacerlo desde la aplicación oficial.

  1. Accede a la página oficial de Yahoo para la eliminación de cuentas: https://yahoo.mydashboard.oath.com/delete-my-account. Si aún no has iniciado sesión, la web te solicitará tus datos de acceso.
  2. En la página de aviso de eliminación de cuenta, oprime el botón “Continue delete my account” ubicado en la parte inferior del sitio.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico en el campo “Enter your email address” y seguidamente presiona “Yes, terminate this account“.
  4. Listo, tu cuenta ya estará programada para ser eliminada en un periodo de 30 días.
También te recomendamos:  Cómo eliminar una cuenta de Facebook de forma definitiva

Luego de transcurridos los 30 días, deberás crear otra cuenta para utilizar los servicios de Yahoo. Si lo deseas, visita nuestro tutorial para crear una cuenta de Yahoo gratis.

Volver a acceder a una cuenta eliminada

Para volver a acceder a una cuenta eliminada de Yahoo, simplemente debes intentar iniciar sesión con tus datos habituales. No obstante, ten en cuenta que el periodo de tiempo para hacerlo es de tan solo 30 días, periodo tras el cual la cuenta será completamente eliminada y no será posible recuperarla. En países como Australia, India y Nueva Zelanda el periodo es de 90 días, mientras que en Brasil, Hong Kong y Taiwan es de 180 días, según el sitio web oficial de Yahoo.

¿Por qué debe transcurrir este tiempo para que la cuenta sea totalmente eliminada? ¿Por qué la eliminación no es instantánea? Según palabras del propio Yahoo, este periodo de tiempo es una precaución ante solicitudes de eliminado de cuenta no deseadas, generalmente originadas luego de un robo de contraseña.