Saltar al contenido

Cómo activar el modo galería y ver a todos los participantes en Zoom

Cómo activar el modo galería y ver a todos los participantes en Zoom.

Existen diferentes disposiciones que puedes utilizar en Zoom al realizar una videollamada grupal. En esta guía aprenderás a activar el modo galería y ver a todos los participantes, ya sea que estés conectado desde una PC o utilizando la aplicación móvil. Así mismo, se explicarán algunas funciones adicionales a utilizar que también servirán para configurar la vista de la pantalla a tu preferencia.

La popularidad de Zoom ha incrementado en gran medida debido a la creciente necesidad de hacer videollamadas con amigos y familiares o incluso por motivo de estudio y trabajo. Mediante este post aprenderás cómo activar y desactivar el modo galería, con el cual verás a todos los participantes a la vez. De esta manera tendrás un mayor control de esta herramienta y podrás utilizarla con facilidad durante tus reuniones en línea.

Desde el dispositivo móvil

Al participar en una reunión de Zoom desde el dispositivo móvil, verás en pantalla la vista de hablante de forma predeterminada. Para cambiar al modo galería simplemente deberás presionar la pantalla y deslizar el dedo hacia la izquierda.

Si deseas volver al modo hablante debes deslizar el dedo hacia la derecha. En caso de hacer esto nuevamente desde la pantalla central, ingresarás al “Modo de conducción segura”, el cual sirve para eliminar la distracción de los videos.

Desde la PC

Cambiar de la vista de hablante a la de galería y viceversa, en una llamada de Zoom desde tu ordenador, es sumamente sencillo. Simplemente deberás seguir estos dos pasos:

  1. Ubica en la esquina superior derecha de la ventana el icono de “Vista” y presiónalo.
  2. En este apartado deberás seleccionar “Vista de galería”. Posteriormente para utilizar el modo hablante, simplemente debes pulsar “Vista del hablante”.Cómo activar el modo galería y ver a todos los participantes en Zoom desde la PC paso 1 y 2

Funciones relacionadas

Ahora que sabes cómo activar el modo galería puede ser de gran utilidad conocer otras funciones relacionadas con esta disposición o con el cambio de vistas, así como minimizar la pantalla para seguir usando la PC o eliminar a los usuarios sin video.

Ocultar participantes que no tienen video

Al participar en una conferencia a través de Zoom, tendrás también la alternativa de ocultar a los participantes sin video de la Vista de galería. Para ello, debes realizar los siguientes pasos:

  1. Al estar en la Vista de galería, ubica el cursor sobre cualquier participante que tenga la función de video apagada y haz clic con el botón derecho. También puedes simplemente pulsar sobre los tres puntos en la parte superior derecha del cuadro del participante para desplegar un menú de configuración.
  2. Para finalizar pulsa sobre la opción “Ocultar participantes que no tienen vídeo”.Ocultar participantes que no tienen video de la vista de galeria paso 1 y 2

Al hacer esto, todos los participantes que no tienen la función de video habilitada, desaparecerán de la galería y así habrá más espacio para visualizar a quienes si están transmitiendo. Igualmente podrás pulsar “Ocultar vista propia” para quitar tu video y solo ver el de los demás.

Minimizar pantalla

Ya sea con la vista de galería o la de hablante, tienes la opción de minimizar el video de Zoom. Sin embargo, es posible que la videollamada cambie automáticamente al modo hablante, puesto que en la ventana minimizada no hay suficiente espacio.

Al activar este modo de pantalla, podrás mantener la llamada como una pequeña ventana superpuesta a las demás aplicaciones y moverla cuando lo necesites e incluso ocultarla. El procedimiento a seguir varía según el Sistema Operativo que utilices.

Si usas un equipo con Windows ubica el icono de minimizar en la parte superior derecha de la ventana. Si usas una Mac, deberás buscar el mismo botón en la parte superior izquierda.

Al completar estos pasos tendrás la videollamada de Zoom en una ventana minimizada y si quieres moverla, solo deberás mantenerla presionada mientras arrastras el cursor. Para contraer el video y ocultarlo, deberás presionar la flecha ubicada a la izquierda y para salir del modo minimizado la flecha derecha.

Pantalla completa

Si prefieres cambiar la vista de tu videollamada en Zoom a pantalla completa, solo deberás hacer clic sobre el icono de “Vista” ubicada en la esquina superior derecha de la ventana de Zoom y seleccionar “Cambiar a pantalla completa”. Para salir de este modo presiona el mismo botón y selecciona “Salir de pantalla completa” o pulsa la tecla Esc.

Nota: En las versiones anteriores de MacOS deberás seleccionar la opción “Reunión” y luego “Habilitar pantalla completa”.

Como puedes ver, el proceso para activar el modo galería en Zoom es muy sencillo. Al utilizar esta guía paso a paso podrás ver a todos los usuarios que participan en la videollamada a través el dispositivo móvil o desde la PC. También aprenderás a eliminar la vista a los que no tengan la opción de video habilitada y a utilizar otras funciones relacionadas con la disposición de la pantalla.