Saltar al contenido

Cómo eliminar una página de Facebook

Seguramente decidiste coger otros rumbos para experimentar con tu proyecto o te convenciste de que ya no deseas seguir con él. Lo primero que, posiblemente, se te vino a la mente, fue eliminar tu página de Facebook; sin embargo, no tienes ni idea de cómo hacerlo, para así, finalmente, disfrutar de un nuevo comienzo o desaparecer sin dejar ningún rastro.

Por fortuna, tienes la posibilidad de no solo ocultar tu contenido, sino de realmente eliminar tu página para siempre. Puedes intentarlo a través de una opción que, Facebook, te brinda al tener el rol de administrador; en el caso de que no lo tengas, no podrás lograr nada, debido a que es un requerimiento obligatorio que ha exigido la red social como medida de seguridad. Si ya has comprobado que, en efecto, eres administrador de la página que quieres eliminar, sigue adelante para aprender, paso por paso, cómo hacerlo.

Desde la web

Si sueles iniciar sesión en Facebook desde tu ordenador y deseas eliminar una de tus páginas, en ese caso, sigue los simples pasos que detallamos a continuación:

  1. Una vez que hayas iniciado sesión en Facebook, dirígete a la página que deseas eliminar. Recuerda que debes tener el rol de administrador en ella para que la opción esté disponible.
  2. En la pestaña principal de tu página, ubica en la barra superior la opción que dice “Configuración” y presiona sobre ella.
  3. Aparecerá una pestaña con muchas opciones, asegúrate que estás en la sección “General“, que está de primera en la lista de la izquierda. Acto seguido, desliza la página hacía abajo y, al final, hay una opción que dice “Eliminar página“, haz clic sobre ella (o sobre el botón “Editar“, a su lado).
  4. Se mostrará abajo de esa misma opción una letra en azul que dice “Eliminar (nombre de tu página) definitivamente“, le vas a dar clic.
  5. Ahora, Facebook te preguntará, por seguridad, si de verdad deseas eliminar definitivamente tu página, de ser así, haz clic en “Eliminar“.
  6. Tu página se habrá eliminado exitosamente, por último, aprieta en “Aceptar“.
Quizás también te interese:  Cambiar el idioma en Facebook

Cuando tu página tiene una cierta cantidad de seguidores, no se elimina de forma definitiva inmediatamente, sino que desaparece por un plazo de 14 días antes de que puedas tener disponible la opción de eliminarla completamente. Pero, seguramente ya te habrás dado cuenta de que el proceso es el mismo.

Desde el celular

Los pasos son sencillos, pero varían un poco dependiendo de la forma en la que estás entrando a Facebook, si lo haces desde el navegador predeterminado del celular, presta atención a las siguientes instrucciones:

  1. Ve a la página que deseas eliminar.
  2. Ubica tres puntos como estos con la palabra “Más“, en la parte superior, y presiona sobre ellos.
  3. Vas a “Editar configuración” y, luego, cerciórate de que estás en la pestaña “General“.
  4. Ahora, busca la opción “Eliminar página“, debajo de ella, presiona en “Eliminar (nombre de tu página)“.
  5. Finalmente, toca en “Eliminar página“.

Siguiendo estos 5 pasos habrás eliminado tu página correctamente desde el celular, utilizando su navegador predeterminado.

Android y iOS

El procedimiento para eliminar tu página de Facebook es un poco diferente al de los navegadores predeterminados si lo haces desde la aplicación para Android/iOS. Es por eso por lo que, a continuación, te explicamos el proceso para eliminar una página en ambos sistemas operativos:

  1. Ve a la página que quieres eliminar y, en la parte superior derecha, presiona sobre la tuerca que te llevará a la configuración.
  2. Cerciórate de estar en la pestaña “General” y, en la parte de abajo, encontrarás la opción “Eliminar página“, apriétala.
  3. Ahora, dale a “¿Eliminar (nombre de tu página)?“, confirma el proceso presionando sobre “Eliminar página“.

Tu página se eliminará permanentemente luego de pasar 14 días, puedes cancelar la eliminación antes de que transcurra este periodo. En el caso de que tu página tenga muy pocos o ningún seguidor, se eliminará inmediatamente.

Quizás también te interese:  Recuperar cuenta de Facebook

Cómo recuperar tu página

Si procesaste la solicitud para eliminar tu página de Facebook definitivamente, pero te arrepentiste, no temas, puedes recuperarla (solo si no han pasado 14 días desde que le pediste a Facebook que la borrara).

  1. Dirígete a Facebook e inicia sesión utilizando tu correo y tu contraseña.
  2. Inmediatamente se mostrará un mensaje de advertencia comunicándote que estás tratando de ingresar mientras una página está desactivada.
  3. Te enviarán un código de reactivación al mismo correo con el que registraste tu cuenta de Facebook.
  4. Cuando hayas verificado que el correo, en efecto, llegó, cerciórate de que hay un enlace dentro de él y luego cliquealo.
  5. Aparecerán unas instrucciones en pantalla, síguelas para terminar de reactivar tu página.

En el caso de que estos pasos no funcionen para ti, es probable que lo hayas intentado luego de que los 14 días que Facebook te da hayan pasado, por ende, tu página ya habría sido eliminada definitivamente.

 

 

 

 

Comparte este artículo: