Cómo desbloquear un usuario que fue bloqueado en Instagram

Cómo desbloquear usuario que fue bloqueado en Instagram

Instagram ofrece la función de bloquear a alguien que se comporte de un modo molesto. Sin embargo, es posible poner este estado a un amigo por error y no saber cómo desbloquearlo.

Por ese motivo, te enseñaremos cómo desbloquear a un usuario que fue bloqueado en Instagram desde el móvil y el ordenador de forma fácil y sencilla.

Desde el móvil

En la aplicación móvil existen dos opciones rápidas con las que se puede desbloquear a una persona en Instagram. Las cuales son:

A través de la configuración de tú cuenta

Dentro de la aplicación, pulsa sobre el icono con la foto de perfil, este se ubica en la parte inferior derecha. Luego, ingresa en el menú desplegable de la parte superior, oprime en “Configuracióny luego selecciona la opción de “Privacidad”.

En el apartado de Conexiones, accede a la sección de “Cuentas bloqueadas”, donde aparecerán los usuarios con esta condición. Para desbloquear a una persona solo debes pulsar el botón “Desbloquear” y, por último, confirmar la acción.

Desbloquear un usuario en Instagram desde el móvil

Ingresando al perfil del usuario

El segundo método es más directo, ingresa en la sección de exploración y realiza una búsqueda del usuario, escribiendo el nombre de su cuenta. Ingresa en el perfil y oprime el botón de “Desbloquear” que aparece debajo de su biografía.

Desde el ordenador

Inicia sesión desde la web oficial de Instagram, a la cual se puede ingresar directamente desde este enlace. Desde el ordenador, únicamente se puede desbloquear a un usuario accediendo a su perfil y haciendo clic sobre la opción de “Desbloquear”.

Desbloquear un usuario en Instagram desde el ordenador

Qué pasa si desbloqueas a alguien

Al desbloquear a un usuario se debe tener en cuenta que se habilitarán las interacciones con este usuario en la red social. Esto significa que, si la cuenta es pública, la persona desbloqueada podrá volverse un seguidor, así como ver todas las historias y publicaciones.

También podrá enviar mensajes directos, realizar menciones en comentarios, publicaciones o en sus propias historias. Igualmente, se desbloquea el contenido que comparte y volverán a ser visibles los Likes que se intercambiaran entre ambas cuentas.

Estos son todos los métodos con los que se puede desbloquear a un usuario que fue bloqueado en Instagram.

Subir