Eliminar cuenta de Facebook

Eliminar o borrar cuenta de Facebook

El proceso para eliminar o desactivar una cuenta de Facebook no es complicado, pero es necesario seguir una serie de pasos.

Por esta razón, en el siguiente texto te enseñaremos a borrar una cuenta de Facebook de manera rápida y sencilla, así podrás decirle adiós a esta red social.

Desactivar una cuenta

Para desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook, deberás seguir el procedimiento detallado a continuación:

  1. Ingresa a Facebook.
  2. Oprime el ícono con un “triángulo invertido”, ubicado en la esquina superior.
  3. Ingresa en “Configuración y privacidad” y selecciona “Configuración”.
  4. Después, haz clic en “Tu información de Facebook”.
  5. Elige la opción “Desactivación y eliminación”.
  6. Presiona en “Desactivar la cuenta” y confirma en “Ir a la desactivación de la cuenta”.

    Desactivar tu cuenta de Facebook - Paso 7

  7. Escribe tu contraseña y toca en “Continuar”.
  8. A continuación deberás indicar la “Razón para abandonar”, también podrás proporcionar más detalles y optar por seguir recibiendo correos de Facebook.
  9. Finalmente, desactiva la cuenta en “Desactivar”.

Luego de ello, tu cuenta permanecerá desactivada. Para reactivar tu cuenta, solo inicia sesión de nuevo en el momento que prefieras.

Qué ocurre al desactivar tu cuenta

Al desactivar tu cuenta de Facebook sucederá lo siguiente:

  • Nadie podrá ver tu foto de perfil, solo en los chats de Messenger.
  • Solo tus amigos podrán ver tu nombre en su lista de amigos.
  • Puede que alguna información continúe siendo visible, como los mensajes que enviaste.
  • No tendrás acceso a tu información Oculus, ni a sus productos.
  • Es posible que los administradores de algunos grupos puedan continuar viendo tus publicaciones, comentarios y nombre.
  • Se desactivarán las páginas que controles únicamente tú. Nadie podrá verlas, ni buscarlas.
  • Messenger se mantendrá activo, por lo que podrás continuar chateando con tus amigos.
  • En Messenger otras personas podrán buscarte para chatear.

Eliminar una cuenta

Si deseas eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook, cumple los siguientes pasos:

  1. Ingresa a Facebook.
  2. Abre el menú de opciones con forma de triángulo invertido.
  3. Entra en “Configuración y privacidad”, luego elige “Configuración”.
  4. Ahora accede a “Tu información de Facebook”.
  5. Selecciona “Desactivación y eliminación”.
  6. Elige “Eliminar cuenta” y seguidamente “Ir a la eliminación de la cuenta”.
  7. Toca en “Eliminar cuenta”.

    Eliminar tu cuenta de Facebook - Paso 7

  8. Por último, coloca tu contraseña y presiona en “Continuar”.

La eliminación permanente podrá tardar 90 días. Aunque, aún podrás recuperar tu cuenta si inicias sesión y seleccionas la opción “Cancelar la eliminación”, pero esto solo es válido si no se ha cumplido un plazo de 30 días, luego de esto no podrás recuperar el acceso a tu cuenta.

Qué ocurre al eliminar la cuenta

Luego de eliminar tu cuenta de Facebook ocurrirá esto:

  • No podrás continuar usando Facebook Messenger.
  • Una vez pasados 30 días, será imposible reactivar tu cuenta.
  • No accederás con el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones que estén vinculadas a tu usuario de esta plataforma.
  • Se borrará toda tu información, como fotos y publicaciones.
  • En caso de que uses tu cuenta de Facebook para entrar a Oculus, esta información desaparecerá.
  • Se borarán todas las páginas que sean de tu dominio exclusivo.
  • Es posible que al eliminar la cuenta algunos datos sigan visibles.

Con estos procedimientos, podrás eliminar tu cuenta de Facebook de forma rápida y sencilla.

Subir