Cómo bloquear a alguien en Facebook desde el móvil o la PC

Cómo bloquear a alguien en Facebook desde el móvil o la PC

Si deseas bloquear a una persona en Facebook, debes de saber que dicho procedimiento es una tarea sumamente fácil de realizar. En muchas ocasiones, puede que necesites establecer ciertas restricciones en esta red social o quieras eliminar toda posibilidad de contacto que tengas con alguien, para que de esta manera no sepa nada de ti a través de este sitio ni pueda ver ninguna de tus publicaciones.

Si lo mencionado anteriormente es justo lo que estás buscando, ten presente que, en este post podrás ver una guía paso a paso de cómo bloquear a alguien en Facebook desde la PC y el móvil. Desde este último dispositivo, encontrarás cómo hacerlo tanto desde la aplicación oficial de Facebook o en su versión Lite. Además de ello, se detallarán los aspectos importantes que debes tener en cuenta antes de decidir bloquear a una persona.

Desde la PC

La acción de bloquear a un usuario en Facebook desde la PC es muy sencilla. Solo deberás ingresar a la red social, una vez lo hayas hecho, sigue cuidadosamente los pasos que verás a continuación:

  1. Presiona el menú desplegable representado por un triángulo a la inversa. Este se encuentra en la esquina superior derecha.como bloquear a alguien en facebook desde la pc paso 1
  2. Busca entre las opciones “Configuración y privacidad”.como bloquear a alguien en facebook desde la pc paso 2
  3. Presiona sobre “Configuración”.
  4. Ahora verás la opción “Bloqueos”, selecciónala.como bloquear a alguien en facebook desde la pc paso 4
  5. Desde aquí, puedes bloquear al usuario que desees. Solo debes ingresar su nombre en el buscador y presionar sobre la opción “Bloquear”.como bloquear a alguien en facebook desde la pc paso 5
  6. Facebook te pedirá que confirmes el bloqueo y te mostrará las restricciones que se aplicarán luego de que realices dicha acción.como bloquear a alguien en facebook desde la pc paso 6

Nota: Si por alguna razón deseas desbloquear a un usuario en Facebook, los pasos para ello son igual de fáciles. Solo deberás ingresar a la lista de usuarios bloqueados siguiendo el procedimiento anterior y pulsar sobre la opción “Desbloquear”.

Desde el móvil

Bloquear a un usuario desde el celular es sumamente sencillo. Además, el procedimiento es el mismo tanto para dispositivos Android como iOS. La única diferencia se encontrará en si utilizas la aplicación oficial de Facebook, o su versión Lite. Cualquiera sea el caso, ambos métodos se detallarán a continuación:

Utilizando la app oficial

Si deseas bloquear a un usuario de Facebook a través de su aplicación oficial, seguidamente se explicará el procedimiento correspondiente para ello:

  1. Inicia sesión en tu cuenta y presiona sobre las tres líneas horizontales que se encuentran en la esquina superior derecha.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 1
  2. Escoge la opción “Configuración y privacidad”.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 2
  3. Pulsa sobre “Configuración”.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 3
  4. En el apartado “Privacidad” verás la opción “Bloqueos”, selecciona.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 4
  5. Seguidamente, deberás oprimir sobre “Agregar a la lista de bloqueados”. Allí verás una barra superior donde tendrás que escribir el nombre o el correo electrónico del usuario que desees bloquear.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 5
  6. Aparecerá un listado con los posibles resultados, elige a la persona en cuestión y presiona la opción “Bloquear” que se encuentra a la derecha de tal perfil.como bloquear a alguien en facebook desde la App paso 6
  7. Para finalizar, deberás confirmar la acción dando a “Bloquear” nuevamente.

Nota: En caso que desees desbloquear a dicha persona, el procedimiento será igual que en la PC. Tendrás que repetir los mismos pasos, hasta llegar a la lista de personas bloqueadas, allí deberás seleccionar el botón “Desbloquear” que se encuentra al lado del perfil en cuestión.

En Facebook Lite

Si eres usuario de dicha app, te aliviará saber que el procedimiento a realizar para bloquear a una persona en Facebook Lite es mucho más rápido y sencillo. Tan solo deberás seguir los pasos que verás a continuación:

  1. Inicia sesión y oprime sobre la barra del “Menú” representada por las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.como bloquear a alguien en facebook Lite paso 1
  2. Selecciona “Configuración”.
  3. Dirígete a “Bloqueos”.como bloquear a alguien en facebook Lite paso 3
  4. Una vez que estés en dicha sección, deberás oprimir sobre el botón azul “Agregar a la lista de bloqueados”.omo bloquear a alguien en facebook Lite paso 4
  5. Allí deberás escribir el nombre del usuario que deseas bloquear tal y como aparece en su cuenta de Facebook. Una vez lo encuentres en la lista que aparecerá, oprime sobre la opción “Bloquear” junto a su nombre.como bloquear a alguien en facebook Lite paso 5
  6. Para finalizar el proceso, deberás confirmar la acción presionandoBloquear” en el nuevo recuadro. Si en algún momento deseas desbloquear a la persona, ve a la lista y oprime “Desbloquear”.

Aspectos a tener en cuenta

Existen ciertos aspectos que deberás tener en cuenta al momento de decidir bloquear a usuario en Facebook. Ya que, si realizas dicha acción, no volverás a ser amigo de esta persona en la red social, a menos que lo desbloquees y envíes una nueva solicitud de amistad. De la misma forma, perderás toda interacción con el usuario, no podrán enviarse mensajes, compartir contenido, recibir notificaciones de ambos, entre otros.

Además de lo mencionado anteriormente, ninguno de los dos podrá ver el perfil del otro, tanto la persona que realiza el bloqueo como el bloqueado perderán este beneficio. Incluso, cuando bloqueas a alguien no le llegará un aviso o notificación al otro usuario. Simplemente será como que has “desaparecido” de Facebook para esta. Por ello debes estar muy seguro al tomar tal decisión.

Como has podido ver a lo largo del texto, bloquear a una persona en Facebook es muy sencillo de realizar, además cuentas con diferentes métodos para llevarlo a cabo. De igual manera, recuerda que en cualquier momento puedes cambiar de opinión y desbloquear a este usuario.

Subir