Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube

Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube

YouTube ofrece tres distintos grados de privacidad, si estás a punto de subir contenido en esta plataforma, querrás conocer la diferencia entre los vídeos privados, ocultos o públicos. Estas opciones de privacidad serán de gran utilidad para ti, si quieres limitar o controlar la cantidad de personas que podrán ver lo que subes a tu cuenta de YouTube. En este post, aprenderás todo lo que necesitas saber con respecto a la configuración de privacidad.

Para empezar, el modo púbico es el que se utiliza normalmente y es lo que te permite navegar por la plataforma y disfrutar de su contenido sin tener permisos especiales. Por otro lado, los modos privado y oculto están diseñados para tener mayor control sobre quién puede ver el contenido y quién no. A continuación se explicará detalladamente en qué consiste cada uno de estos modos de privacidad y en que se diferencian el uno del otro.

Modo público

Vídeos públicos de YouTube
Es importante tener en consideración que los vídeos estarán configurados como públicos de forma predeterminada y es el modo que se utiliza con mayor frecuencia. Esta es la configuración de privacidad que utilizan los YouTubers para tener el contenido disponible para todos sus suscriptores y demás usuarios de la plataforma.

Con esta configuración, los vídeos pueden aparecer en el inicio de la plataforma, en las recomendaciones para ti, o en los resultados de búsqueda. Además, tus suscriptores recibirán una notificación de su publicación si tienen activa la campanita y cualquiera podrá compartirlo con otros usuarios si lo desea. También puedes acceder al contenido con el enlace correspondiente.

Modo oculto

Al subir un vídeo en modo oculto, no se emitirán notificaciones, ni se colgará en las noticias, tampoco puede aparecer como resultado de búsqueda. Lo que si puede hacer el usuario es añadirlo a una sección del canal. Únicamente tendrás acceso al vídeo con la URL, pero este es el único requisito a cumplir. Por lo tanto, si alguien posee el vínculo podrá compartirlo con otras personas para que también tengan acceso al contenido.

Modo privado

Vídeos privados de YouTube
Este es el grado de privacidad más elevado. Los vídeos privados pueden ser vistos únicamente por la persona que lo publicó y aquellos usuarios expresamente autorizados por la misma. Estos serán indicados a través de su correo electrónico, por lo que deberán iniciar sesión para identificarse y poder ver el vídeo. Los vídeos con esta privacidad no aparecen en el canal, en el inicio, ni en las recomendaciones y tampoco se pueden compartir a través de una URL.

Cuadro de diferencias

ModoAparece en vídeos recomendadosResultados de búsquedaCompartir con enlaceRequiere inicio de sesión
PúblicoNo
OcultoNoNoNo
PrivadoNoNoNo

Cómo se utilizan

El modo público es el que usan generalmente los creadores de contenido para subir vídeos al canal. Se utiliza para que los vídeos estén disponibles incondicionalmente y cualquier persona puede verlos, compartirlos y encontrarlos desde el buscador sin ningún tipo de inconveniente. Se utiliza cuando se quiere compartir el contenido abiertamente con todos los usuarios.

El modo oculto te permite elegir quienes lo verán primero, aunque el acceso al mismo no se encuentra restringido. Los vídeos ocultos solo se pueden ver si tienes la URL y en primera instancia solo la tendrá su creador. Así, esta persona tendrá total libertad de elegir con quien compartirlo principalmente. Posteriormente, los elegidos podrán seguir compartiéndolo, pues no hay restricciones al respecto.

El modo privado es el indicado cuando quieres que solo un grupo determinado de personas tenga acceso al vídeo. Se puede utilizar para compartir vídeos con unos pocos suscriptores, un ejemplo de su uso, podría ser una premiación para usuarios afortunados que ganaran un concurso del canal, también sirve para realizar lanzamientos exclusivos.

Como puedes ver, los modos de privacidad de los vídeos de YouTube tienen diferentes utilidades. Si no quieres convertirte en un YouTuber, pero deseas subir tus vídeos a la plataforma para compartirlo con familia o amigos, debes conocer las distintas modalidades.

Categorias: YouTube
Subir